четверг, 1 января 2015 г.

Косметика, почему Hand-made?

Превью три скраба для тела (552x343, 126Kb)Косметика Hand-made, домашняя косметика давно завоевала многие сердца. Это уже перестало быть экстравагантным увлечением, а превратилось в очень популярное и модное хобби. Кто-то печет с упоением пироги, кто-то вяжет, шьет, рисует, выпиливает потрясающие вещи из простых деревяшек, а некоторые создают косметику своими руками.


И это хобби иногда даже начинает приносить не только моральное удовлетворение от созданного своими руками средства, но и определенный финансовый доход. Хотя, настоящие волшебники меньше всего думают именно об этом. Просто, поделившись созданным кремом или мылом с подругой, вы совершенно неожиданно начинаете получать заказы.

Почему такое происходит? Да все просто! Как любая добрая фея, женщина, создавая крем, или мыло, скрабы, да любое средство, делает это с душой и хорошим настроением. Ведь это просто увлечение, а не тяжелая работа.

А когда мы делаем то, что нам нравится, что доставляет истинное удовольствие, это всегда получается у нас наилучшим образом.

Давайте посчитаем все плюсы и минусы домашней и покупной косметики. С одной стороны никто не может поручиться, что в ягоде, овоще кроме витаминов нет чего – либо не нужного. Да и кисломолочные продукты, купленные в супермаркетах, оставляют желать лучшего. Выход один, - брать все это на рынке, лучше уже у знакомых, бабушек. Да и для здоровья полезнее и для домашней косметики хорошо. Мы ведь совершенно не любим принимать всякие там нитраты, ГМО и т.д. Хорошо дачникам,- маленький домик с огородом станет хорошим подспорьем для здорового продукта.

А с другой стороны? Часто меня умиляет надпись на кремах, масках с перечислением огромного количества витаминов. Начнем с того, что жизнь витамина коротка, да еще в такой агрессивной среде, как эмульсия, крем. Так какие витамины там есть? Да , существует технология капсулирования витаминов, когда они заключаются , как бы в капсулы, лопающиеся при попадании на кожу. Но такая технология отнюдь не дешева. И, что уж совсем естественно в дешевых косметических средствах никто не будет ее применять. Второй минус недорогой косметики – отдушки, которые чаще всего выступают провокаторами аллергии. Не секрет, что ингредиенты, использующиеся в производстве, не совсем вкусно пахнут. А отдушки заглушают этот специфический аромат. В дорогостоящей продукции, уважающих себя фирм, вы не обнаружите практически никакого аромата, т.к. все ингредиенты проходят многоразовую очистку.

Эти подсчеты можно продолжать бесконечно. Однако мое убеждение состоит в том, что домашняя косметика в любом случае большой помощник в наведении красоты. В приготовлении домашних масок, лосьонов есть некоторый элемент волшебства. Я , например, когда смешиваю маску или приготавливаю лёд, лосьон, всегда думаю о чем то хорошем и приятном. Можно про себя или в слух читать какие то аффирмации, приговаривать или пропевать « С каждым днем я больше молодею, с каждым днем я становлюсь стройнее , с каждым днем я красивей и лучше…» , ну что то по этому принципу придумывайте сами.

В детстве мы все увлекались сказками, волшебницами и феями. И даже строили свои тайные лаборатории, где собирали массу разных баночек, которые раскрашивали акварелью.

В этом взрослом мире, в котором мы живем, иногда так не хватает этого волшебства. «Крибли-крабли-бумс!» И все вокруг преображается!

Наша обычная домашняя кухня чудесным образом превращается в колдовскую лабораторию. На полочках, в наших шкафчиках, оказывается, спрятаны несметные сокровища. Именно с помощью них и будет твориться волшебство.

Я сама настолько увлеклась этой темой, что постепенно вытесняю промышленную косметику из своего обихода. Крема, мыло, тоники, бальзамы, скрабы, маски - только своими руками. Итак, нас окружает столько "химии", в данном контексте не натурального, а за всю жизнь "до" натуральной косметики кожа впитала в себя столько всякой гадости...пора давать ей новую жизнь)) Для меня это сходно...ну , как тоска городских за парным молоком !

Я не делаю тайны из своих рецептов и все их можно прочитать на странице "Косметика моими руками"
Отправить комментарий
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

сертификат на никнейм