Косметика моими руками. Мои рецепты

Это далеко не все мои рецепты! Это те, которые я оформила, хоть как то , ну и самые мои любимые!

А вообще заказы я принимаю, исходя из индивидуальных требований и состояния кожи!
Скрабы сахарные, "сухие" умывалки , мыло из основы с нужными именно Вам полезностями!
Так же принимаю заказы на изготовление гидролатов! Средняя цена 10 грн за 100мл. Это прекрасные тоники для кожи и волос, а подробнее о них можно прочесть http://www.liveinternet.ru/users/5230940/post269319276/

Бальзам для губ "Нежный поцелуй"


5230940_ (700x525, 337Kb) Вот моя новинка... долго просили меня сделать бесцветный бальзам для губ...- созрела
Бальзам для губ - "нежный поцелуй"
пчелиный воск 20%
масло какао (баттер) 20%
масло кокосовое(баттер) 20%
Инфуз моркови на оливке 10%
масло примулы вечерней 10%
масло авокадо 10%
масло шиповника 8,5%
витамин Е 0,5%
СВГЭ ванили 1%

Пчелиный воск обладает бактерицидными, противовоспалительными, ранозаживляющими и смягчающими свойствами.

Масло какао прекрасно увлажняет и смягчает кожу, способствует исчезновению небольших косметических дефектов , даёт эффект лёгкого лифтинга, защищает кожу от обветривания в зимнее время. увлажняют и смягчают кожу, делают ее более нежной, эластичной и гладкой, поддерживают тургор и восстанавливают ее гидролипидный баланс.

Масло кокоса полезно при сухой, раздраженной, чувствительной, задубевшей кожи, эффективно при сухости и шелушении кожи, трещинах, ожогах.
5230940_Izobrajenie_159 (700x525, 306Kb)
Морковное масло - одно из лучших масел для увядающей кожи лица и шеи, кожи вокруг глаз и особенно вокруг губ, восстанавливает здоровый цвет кожи, повышает ее эластичность, эффективность особенно заметна весной после холодных ветров, перегретых домов и строгих диет.

Масло примулы вечерней(энотеры)- это эффективно увлажняющее и смягчающее масло, снимают раздражение, восстанавливает поврежденную кожу.

Масло авокадо показано для ухода за сухой кожей; для быстрого восстановления целостности и однородности кожи при мелких травмах, воспалениях, пересушивании.

Масло шиповника - прекрасное средство для потрескавшейся кожи, особенно полезно для раздраженной, шелушащейся кожи, природный УФ-фильтр,стимулирует процессы обновления клеток, повышает иммунитет кожи; способствует заживлению ран и микротрещин; обладает хорошими лечебными свойствами.Оно защищает от холода, перепада температур.

Витамин Е оказывает антиоксидантный эффект, защищая клетки эпидермиса и структурные белки - коллаген и эластин - от разрушения свободными радикалами: в результате кожа разглаживается и подтягивается, благодаря противовоспалительному действию смягчает проявления раздражения и обветривания.

Легкий и приятный аромат ванили,увлажняет и ароматизирует, нежный на губах, можно , по-желанию, добавить масло красного перца. Оно зрительно придаст объем и восстановит цвет губ. Но я не добавляла, так как делала для любимого мужчины и внучки))поэтому ни цвета, ни таких экстремальных добавок.



Масло для кутикул.





Конечно же, в продаже сейчас продается огромное количество разнообразных масел для ухода за кутикулами, но переходя на косметику своими руками, хочется уже свое, жуть какое полезное и натуральное.
Масло для кутикулы увлажняет и смягчает кожу, а также может укреплять ломкие и слабые ногти, отбеливать их, быстрее заживлять кутикулу после обрезного маникюра. Регулярное использование такого масла позволяет продлить красоту и долготу маникюра, сохранить кутикулы мягкими и увлажненными, без заусениц. А красивые ухоженные руки - это визитная карточка каждой девушки, не стоит забывать об этом!
Итак, масло для кутикул:
масло жожоба голд(раф) 30%
масло камелии 20%
масло виногр.косточки 25%
Инфуз моркови на оливке 20,5%
витамин Е 0,5%
витамин А 0,5%
ЭМ иланг-иланг 0,5%
ЭМчайного дерева 1%
ЭМ лаванды 1%
ЭМ кедр 1%

(ЭМ - эфирное масло)



Масло жожоба (его также называют "жидким воском", поскольку оно создает тонкую пленочку, защищающую кожу от повреждений)
Масло розы москеты (камелии) интенсивно увлажняет кожу, содержит много витаминок
Масло виноградной косточки - заживляет мелкие порезы и трещинки
Инфуз моркови на олтвке увлажняет заживляет снимает раздражение, особенно хорош в зимнее время года
Эфирное масло иланг-иланга (восстанавливает ломкие ногти, укрепляет ногтевую пластину)
Эфирное масло кедра (стимулирует рост ногтей, используется в средствах для ускоренного роста ногтей)
Эфирное масло чайного дерева (обладает антисептическими и антимикробными свойствами. Используется для заживления мелких ранок и порезов, используется в маслах для восстановления кутикулы).
Эфирное масло лаванды снимет раздражение, воспаление.

Такое масло отлично защищает кутикулу от повреждений, увлажняет и смягчает ее, а также придает ногтям натуральный блеск, и отбеливает желтизну ногтей, который также направлен на быстрое обеззараживание и заживление ранок и порезов кутикулы после обрезного маникюра.








Защитный воск для лап наших питомцев



Наши маленькие любимцы, гуляя зимой на улице могут поранить лапы о замерзший снег-лед, от мороза появляются трещины, соль, которой посыпают улицы, раздражает и так далее. Существуем множество различных бальзамов-восков для лап специальных, но прочитала...там же не всегда полезные , мягко говоря, компоненты, а они так и норовят облизать все это.


Так почему же не сделать самим такой полезный бальзамчик... Идею эту я претворила в жизнь еще в начале зимы. Результат был превосходным! Перед прогулкой смазывала лапки плиточкой воска и вперед...бегали на улице бодренько, вроде даже не так мерзли лапки стали нежные, без шероховатостей, а коготки, как будто после салона И не боюсь, что лапы облизывать будут, а они это дело полюбляют, нет там вредного ничего))

Итак, составчик:


пчелиный воск 45

масло касторовое 14

масло макадамии 10

масло ши(баттер) 15

Инфуз моркови на оливке 6

вазелин 5

масло камелии 2

масло аргана 2

витамин Е 0,5

витамин А 0,25

ЭМ апельсина 0,25

Залила в формочки для маленького мыла и после того, как застыло, обернула в пленку)) Лежит всегда на полке в коридоре, чтобы не забыть перед прогулкой смазать лапки. Кстати, полюбовавшись на коготки моих питомцев, попробовала на своих, ногтях разумеется. Прекрасно питает))



Я все-таки решилась и получилось даже больше, чем я хотела! Духи, хоть еще и настаиваются, но аромат настолько обвораживающий, что не удерживаюсь, и достаю понюхать и нанести на запятстье))) Ну и рамочка вышла, наконец-таки, именно такая, как мне хотелось.Так что, принимайте два в одном - новая рамочка для ваших рецептов и рецепт духов "Каприз"( ну так, я его назвала).






Рецепт скорой помощи от синяков и ссадин

Не было бы этого рецепта, если бы моя дочь не упала, подскользнувшись, да так, что на щеке ссадина и зреющий синяк. Нужно было срочно спасать...так и родился этот рецепт! Синяки прошли не дозрев, а ссадины затянулись очень быстро, без образования жесткой корочки, боль проходила сразу. После , рецепт был проверен и получил одобрение на моей подруге, которая свалившись сильно ушибла руку. Смотреть было страшно - кисть опухла и синяк чуть ли не до локтя...Потом сестричка моя на репетиции упала и синяк на все бедро...Так оно пошло и поехало....Как , кто синяк заработает болезненный, - сразу звонят и просят сделать порцию волшебного средства.


Начитавшись о всяких полезностях вина, составила рецептик и быстро сотворила тоник. Кожа моя восприняла его очень хорошо и была крайне довольна. Даже крем не требует после него.



Двухфазная смывка для макияжа.



Снятие макияжа, очищение,- это один из важных этапов ухода за кожей лица. Особенно важно хорошо очищать глаза. И все мы знаем, насколько сложно бывает снять тушь с глаз, тем более водостойкую. 


Можно, конечно, купить средство для снятия макияжа в косметическом бутике. Но, во-первых, никто не дает гарантии, что это средство вам подойдет. А, во-вторых, только ли натуральные продукты использованы в продаваемых средствах. Ну и, в-третьих, качественные косметические средства достаточно дорогостоящи. 


Принципы домашней косметики в том, что используются исключительно натуральные продукты и качество тех же базовых масел и эфирных, мы выбираем сами у производителей. А все остальное находится у нас в холодильнике и на полках. 


Пришла пора превратить нашу кухню в тайную лабораторию доброй волшебницы и порадовать себя созданием средства для снятия макияжа. 


Это будет двухфазная смывка. Двух фазная, потому что состоять она будет из двух фаз – водной и масляной, а смешивать их мы будем непосредственно перед употреблением. Затем эти две не смешиваемые фазы, самостоятельно разделятся и вернутся в исходное состояние. Это не только красивое зрелище, но и крайне полезное, эффективное средство. 


Наверное, многие слышали о том, что ничто так не сравнится с очищением нашей кожи, как растительные масла. Вот и мы в создании нашей смывки будем их использовать. И выбираем только самые качественные от хорошего производителя масла. 


Касторовое масло добывают из клещевины обыкновенной. Самого хорошего качества считается масло, полученное путем холодного отжима. Именно нужно использовать для косметологии. При другом поучении масла полезных свойств остается мало. 


Оно прекрасно питает, увлажняет и смягчает кожу, разглаживает, омолаживает ее. Прекрасно справляется с шелушением, огрубением и потерей эластичности. Идеально подходит для сухой кожи и кожи вокруг глаз. 


Так же оно славится тем, что очень нежно ухаживает за ресницами, питая их и укрепляя, способствуя их росту и предотвращая ломкость и выпадение. 


Однако, стоит проверить на чувствительность вашей кожи к касторовому маслу, так как в некоторых случаях оно может вызвать аллергическую реакцию. 


Миндальное масло богато витаминами, особенно витамином Е, и является идеальным помощником в борьбе за молодость кожи. Подходит практически для любой кожи, даже для нежной кожи ребенка, и имеет хорошую проникающую способность. 


Питает, увлажняет, разглаживает кожу, противостоит сухости и шелушению, придает ей здоровый красивый цвет. Так же миндальное масло хорошо укрепляет волосы, стимулирует их рост. 


Миндальное масло получают методом холодного прессования из семян миндаля. 


Персиковое масло получают из косточек любимого всеми фрукта. Оно, поистине, творит чудеса с нашей кожей. В нем содержится огромное число различных полезных компонентов и витамины Р, А, Е, С. 


Оно омолаживает, питает, увлажняет, смягчает кожу лица. Особенно рекомендуется для сухой увядающей кожи, которую помогает восстановить и придать здоровый вид. Прекрасно восстанавливает упругость губ. А волосы укрепляет и придает им шелковистость и блеск. Обеспечивает отличный уход за нежной кожей век. 


Розовая вода, или гидролат розы, мягкий антисептический тоник. Обладает регенерирующим, лимфодренажным действием, убирает отечность, увлажняет, смягчает кожу. Она прекрасно тонизирует, придает тонус лицу. 


Для приготовления нашей двухфазной смывки для макияжа берем:

Касторовое масло – 1 столовая ложка

Миндальное масло – 2 столовых ложки

Персиковое масло – 2 столовых ложки

Розовая вода – 5 столовых ложек 


Смешиваем в чистой посуде масла и добавляем розовую воду в соотношении 1 к 1 к маслам. И переливаем в бутылочку, где будет храниться наше средство. 


Перед употреблением смывку для макияжа нужно хорошо взболтать, чтобы смешались две фазы. Потом нанесем ее на ватный диск и приложим на несколько секунд к глазу, чтобы масла успели растворить тушь. А затем аккуратными движениями от внешнего края к внутреннему, снимаем макияж с глаз. 


Можно этим же средством очистить и все лицо. Это принесет только пользу. После того, как лицо очистили от косметики, ополоснуть лицо прохладной водой. 


Это средство не только очищает кожу от остатков косметики, но и ухаживает, питает ее, омолаживает.

Скраб для губ


Задумывались ли вы, что за губами, за их нежной кожей, необходимо регулярно ухаживать, чтобы поддержать их упругость и свежесть? Или вы, как и многие считают, что вполне достаточно использовать хорошую качественную помаду, блеск, ну если уж совсем «припечет» бальзам.

А между тем, мы часто поздно спохватываемся. Мало кто задумывается, сколько наши губы совершают движений, - около двух тысяч. Мы улыбаемся, смеемся, разговариваем, кушаем, гримасничаем. Кожа на губах, как и в области глаз, нежная, тонкая и лишена жировой прослойки. В течении дня она постоянно растягивается от движений, страдает от перепадов температур, когда мы пьем или едим, обветривается, иссушается солнцем и так далее. С годами они теряют четкость контура, становятся более бледными .

В результате можно спокойно добиться того, что уже и помада и контурный карандаш не помогут, а безобразно шелушащиеся пересохшие губы, будут скорее отвращать, чем привлекать к себе внимание.

Так, что займемся уходом за ними, пока не стало поздно. Губы так же ,как и лицо необходимо отшелушивать, наносить на них маски, увлажнять и питать.

Скраб, рецепт которого я вам предлагаю, поможет справиться с огрубевшей, шелушащейся кожей и сделает губы мягкими и желанными для поцелуев. Сахар очень мягко очистит от сухой кожи, а масло жожоба смягчит, увлажнит и даст питание, ну а ароматическая клубничная добавка, поднимет настроение.

Для создания нашего ароматного и полезного скраба нам необходимы следующие ингредиенты:
Сахарный песок – 1 столовая ложка
Розовый пищевой краситель – 10 капель.
Косметическое масло жожоба – 1 чайная ложка
Ягодный, клубничный пищевой ароматизатор и ванили – 10 капель

Сначала следует смешать сахар и краситель, затем в масло добавим ароматизатор. И в конце смешаем окрашенный сахар и ароматное масло между собой.

Хранить это средство можно в герметически закрытой банке и не переживать, что сахар раствориться. Этого не произойдет, из-за отсутствия в скрабе воды.

Все легко и просто!



Крем для пяточек от трещин

Думала я, читала, перелопатила кучу информации и сделала все-таки крем, который нравится моим пяточкам. Они стали нежные. как у младенца))


Название ингридиента% ввода
ЖИРНАЯ ФАЗА
пчелиный воск20
масло какао (баттер)12
масло кокосовое(баттер)12
масло ши(баттер)12
масло манго (баттер)12
масло авокадо10
масло шиповника10
масложожоба голд(раф)10
Эфиры:
герани0,5
пачули0,5
чайного дерева0,5
лаванды0,5











Отправить комментарий
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

сертификат на никнейм